【2025年3月26日】食のプロが認定 ジャパンフードセレクション受賞報告

受賞報告の様子

ジャパンフードセレクション受賞報告は3月26日、市役所で行われ、おびすやの久田則雄さんと久田幸枝さんの2人が訪れました。

同賞は、全国のフードアナリストが、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化などを踏まえて認定する制度で、日本フードアナリスト協会が主催。

今回受賞した商品は、おびすやの「ピリカラ青のり佃煮」で、最高賞であるグランプリを受賞しました。

佃煮としての受賞は県内初の快挙となり、報告を受けた立谷市長はその功績をたたえました。

この記事に関するお問い合わせ先
商工観光課 観光物産係

〒976-0042
福島県相馬市中村北町55-1
電話番号:0244-26-4848
あなたの評価でページをより良くします!
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか

更新日:2025年03月31日