【2021年12月6日】先代から伝わる火入れ技術が評価 日本醸造協会醸造技能者表彰受賞報告

日本醸造協会表彰の受賞報告を立谷市長に行う様子

2021年度日本醸造協会醸造技能者表彰受賞報告は12月6日、市役所で行われ、合資会社山形屋商店の渡辺和夫代表社員が立谷市長に報告しました。

今回受賞した商品は、山形屋商店のこいくちしょうゆ「ヤマブン本醸造特選醤油」で、調味食品関係部門の醸造技能者表彰を受賞。

先代から伝わる火入れの技術が生む香りとうま味、色つや、風味のバランスが高い評価を受けました。

報告を受けた立谷市長は、「長年醤油づくりを続けてきたことが評価され、とても素晴らしい」と功績をたたえ、渡辺代表社員は「これからの醸造業界の中で、存在感を示していきたい」と今後の抱負を述べました。

この記事に関するお問い合わせ先
商工観光課 地域振興係

〒976-8601
福島県相馬市中村字北町63-3 市役所庁舎2階
電話番号:0244-37-2134
あなたの評価でページをより良くします!
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか

更新日:2021年12月15日