【2019年4月4日】栄冠に輝く 全国港めし選手権報告会

優勝報告に訪れた出場者の皆さん
全国漁港対抗港めし選手権報告会は4月4日、市役所で行われ、同選手権に出場した漁業者や料理人らが訪れました。
訪れたのは「相馬松川浦漁港チーム」として参加した菊地基文さん、森健太郎さん、牛渡隆一さん、舘岡悦子さんと相馬双葉漁業協同組合の芳賀紀昭さんの5人。
同チームのメンバーは、相馬漁港で獲れたアンコウや松葉ガニなどを使用した相馬九曜丼や相馬漁師鍋など7品目を調理し、予選、本選と勝ち上がって見事優勝となりました。
選手権で披露された料理の品は、今後市内の飲食店などで提供される予定です。
提供される飲食店などの詳細は下記まで問い合わせください。
  • 相馬双葉漁業協同組合(電話番号 0244-38-8301)
  • 相馬市観光協会(電話番号 0244-35-3300)
この記事に関するお問い合わせ先
情報政策課 広報広聴係

〒976-8601
福島県相馬市中村字北町63-3 市役所庁舎3階
電話番号:0244-37-2117
あなたの評価でページをより良くします!
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか

更新日:2019年04月12日