【2022年7月7日】プロの調理方法を学ぶ 中央公民館「相馬のお魚料理教室」

お魚料理教室の様子

中央公民館「相馬のお魚料理教室」は7月7日、同所で開催され、市民ら6人が参加しました。

同教室は、相馬でとれる魚介類の調理方法をプロの料理人から学ぶことを目的に、中央公民館が主催。

当日は、松川浦ガイドの会から管野芳正さん(ホテルみなとや)と管野雄三さん(丸三旅館)の2人を講師に迎え、ホッキ貝のさばき方や下処理などの調理方法を実演しました。

参加した市民らは、相馬で獲れた新鮮なホッキ貝の美味しい調理方法を、メモを取りながら真剣に聞いていました。

(補足)松川浦ガイドの会とは、松川浦の魅力を発信するために、松川浦旅館の若手経営者たちで立ち上げられた団体です。

この記事に関するお問い合わせ先
中央公民館

〒976-0042
福島県相馬市中村字北町55-1
電話番号:0244-37-2198
あなたの評価でページをより良くします!
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか

更新日:2022年07月21日