子どもたちと交流 Challenge Forever in 相馬

チャレンジフォーエバーin相馬「Challenge Forever in 相馬」は7月23日、相馬こどもドームで開かれ、市内を中心とした子どもたち約100名が参加しました。

同イベントは、市内に暮らす子どもたちと東北の子どもたちに運動する機会を提供するためNPO法人Save the beachが主催したものです。

ビーチバレーボール選手の西村晃一さんと菅山かおるさんや元バレーボール選手の大竹秀之さん、元バドミントン選手の池田信太郎さんと小椋久美子さんが子どもたちとふれあいました。

イベントに参加した子どもたちは、バレーボールとバドミントンをそれぞれ指導を受けながら一生懸命身体を動かして、楽しみました。