子どもたちと交流 チャレンジフォーエバーin相馬

チャレンジフォーエバーin相馬「チャレンジフォーエバーin相馬」は2月25日、相馬こどもドームで開かれ、市内を中心とした子どもたち約50名が参加しました。

同イベントは、市内に暮らす子どもたちと東北の子どもたちに運動する機会を提供するためNPO法人Save the beachが主催したものです。

ビーチバレーボール選手の西村晃一さんと菅山かおるさんやプロテニス選手の加藤季温さん、臨床心理士の松島雅美さんなどが子どもたちとふれあいました。

イベントに参加した子どもたちは、バレーボールやテニス、ボールをつかった目のトレーニングなどに一生懸命身体を動かして、楽しみました。