子どもたちの健やかな成長のため アシックストゥモローボールパークinフクシマ

チャレンジフォーエバーin相馬アシックストゥモローボールパークinフクシマ2016は12月10日、相馬こどもドームで開催され、相馬市、南相馬市、新地町のスポーツ少年団11チーム約200人が参加しました。

同イベントは、アシックスが東日本大震災で被災した子どもたちの健やかな成長と被災地復興のため、スポーツを通した継続的な支援で、昨年に続き3回目の開催です。

ゲストに、東北楽天ゴールデンイーグルスの今江敏晃選手、埼玉西部ライオンズの菊池雄星選手、元横浜大洋ホエールズ(現在のDeNAベイスターズ)の野村弘樹さん、楽天ジュニアコーチの鉄平コーチ、伊東昂大コーチが参加。

子どもたちは、キャッチボールやボールの取り方、素振りなど野球の基本をゲストの実演を交えて指導を受けました。