経済学の理解を深めた 第1回市民セミナー

第1回市民セミナー第1回市民セミナー「日本経済に今何が起きているのか!?」は8月27日、東洋大学の阿部照男名誉教授を講師として招き、市民会館多目的ホールで開催され、市民約110名が参加しました。

市教育委員会の主催。

講演に先立ち、堀川教育長が「多くの市民の方に参加していただきうれしく感じます。参加したみなさんには、ぜひ、経済学を学んでいただく充実した勉強の時間にして欲しいです」とあいさつを述べました。

講師の阿部名誉教授は、経済について、世界の歴史の変遷から身近な話題にも触れながら、わかりやすく経済学を伝えていました。

参加者は、渡された資料にメモを取りながら、真剣に聞き入っていました。