スポーツを通して子どもたちと交流 「Challeng Forever in 相馬」

Challenge Forever「Challenge Forever in 相馬」は6月25日と26日、相馬こどもドームで開かれ、市内を中心とした県内の子どもたち約100名が参加しました。

同イベントは市内で暮らす子どもたちと東北の子どもたちにスポーツの機会を提供するために、NPO法人Save the Beach(セーブ ザ ビーチ)が主催したものです。

元女子バレーボール日本代表の菅山かおるさん、元女子プロバレーボール選手の沼田さくらさん、元男子プロバレーボール日本代表の齋藤信治さん、元サッカー日本代表の秋田豊さん、ボクシング元OPBF東洋太平洋ミニマム級王者の黒木健孝さんらがそれぞれの競技で子どもたちとふれあいました。

イベントに参加した子どもたちは、声をあげながら一生懸命、楽しそうに体を動かしました。