四年半の年月に幕 仮設住宅生涯学習講座修了集会

仮設住宅生涯学習講座修了集会 相馬市応急仮設住宅生涯学習講座修了集会は3月18日、市民会館多目的ホールで開かれ、関係者ら100名が出席し平成23年9月から始まった講座の幕が下ろされました。

会では、渡部卓市生涯学習部長と社会教育指導員の荒川淳さんがあいさつしたあと、各講座の代表や講座の講師らが4年半の思い出を振り返りながらスピーチしたほか、講座の思い出を写真で振り返りました。

同講座は、仮設住宅で生活する市民が健康で安心して暮らすことができるように平成23年9月から開催されたものです。

会場では、講座の仲間たちと思い出話に花を咲かせ4年半という年月に思いをはせました。