スポーツを通して子どもたちと交流 「Challeng Forever 〜in 相馬〜」

Challenge Forever「Challeng Forever 〜in 相馬〜」は2月27日と28日、相馬こどもドームで開かれ、市内を中心とした県内の子どもたち約150名が参加しました。

同イベントは市内で暮らす子どもたちと東北の子どもたちにスポーツの機会を提供するために、NPO法人Save the Beach(セーブ ザ ビーチ)が主催したものです。

NPO法人Save the beach理事長でプロビーチバレー選手の西村晃一さんや元女子バレーボール日本代表の菅山かおるさん、元女子バレーボール日本代表の竹下佳江さん、元競泳女子の伊藤華英さんらがそれぞれの競技で子どもたちとふれあいました。

イベントに参加した子どもたちは、声をあげながら一生懸命、楽しそうに体を動かしました。