「ASICS Tomorrow Ball Park in Fukushima 2015」

Challenge Forever『ASICS Tomorrow Ball Park in Fukushima 2015』は12月13日、相馬こどもドームで開催され、相馬市、南相馬市、新地町のスポーツ少年団11チーム約200名が参加しました。

『ASICS Tomorrow Ball Park in Fukushima 2015』は、アシックスが東日本大震災で被災した子どもたちの健やかな成長と被災地復興のため、スポーツを通した継続的な支援です。
今回は、昨年に続き2回目の開催となります。

株式会社アシックス、アシックスジャパン株式会社ベースボール事業部、アシックス販売株式会社が主催、Tomorrow in Fukushima 2015 実行委員会の主管。

ゲストとして、北海道日本ハムファイターズの矢野謙次選手、元東北楽天ゴールデンイーグルの川岸強さん(現:楽天イーグルスバースボールスクール ジュニアコーチ)、元東北楽天ゴールデンイーグルスの西村弥さん(現:楽天イーグルスバースボールスクール ジュニアコーチ)が参加。

子どもたちは、準備運動からはじまり、打撃と守備部門に分かれ、ボールの打ち方や投げ方、捕り方などの直接指導を受けました。

参加した子どもたちは、積極的に質問しながら指導を受けるなど、矢野選手らのひとつひとつの動作や言葉に目を輝かせていました。