スポーツを通して子どもたちと交流 「Challenge Forever 〜in 相馬〜」

Challenge Forever「チャレンジフォーエバーin相馬」は11月7日と8日、相馬こどもドームで開かれ、市内を中心とした県内の子どもたち約200名が参加しました。

同イベントは、市内に暮らす子どもたちと東北の子どもたちに運動する機会を提供するためNPO法人Save the beachが主催したものです。

NPO法人Save the beach理事長でプロビーチバレー選手の西村晃一さんや元サッカー日本代表の秋田豊さん、マラソンランナーの谷川真理さんどがそれぞれの競技で子どもたちとふれあいました。

イベントに参加した子どもたちは、声をあげながら一生懸命、楽しそうに体を動かしました。